GuidePedia

0

اسعد الله مسائكم أحيائي
اليوم دخلنا في يوم الحادي عشر من شهر رمضان المباركه
اليوم سوف قدم لكم أكلت خفيفه وبسيطه ومتوفره لدينا وجميله ولذلذه
يسر أسرة مجلات ثلاثة وفروعها أن تقدم طبق اليوم
الشيشبرك أو اذان الشايب ... شوربة الفطر مع كريمه فريش و جبنة موزاريلا 
...............................................................................
المقادير
شوربهة الفطر
.......................................
علبه الفطر او الفطر طازة مقدر وقيه
جبنة موزاريلا
كريم فريش
زنجيبل
ملح
فلفل ابيض
...................................
طريقه التحضير
نقوم في غسل الفطر جيداً ثم نصغها في طنجره ونكسب ماء الفاتر عليها ونتركها حتى ينضج ونضع رش ملح ثم زنجبيل وفلفل ابيض ثم نتركها لكي يبرد ثم نقوم في وضع الفطر في خلاط ونضيف عليها جبنة موزاريلا وكريم فريش ونقوم في خفق جميع مكونات مع بعض في خلاط ثم نضعها في طنجره ونتركه لكي يتجانيس الخليط مع البعض على نار هادئه لمدة ربع ساعه 

..........................................................
المقادير
العجينه الشيشبرك
........................................
كوبين من طجين
بيض عدد 2
ملعقه حليب ناشف
رش ملح
بيكنغ بودر
ماء فاتر للعجن
..........................
المقادير
الحشوه العجينه
نص كليو لحمه مفرومه ناعم
بصل مفروم ناعم
ملح ـ فلفل أبيض ـ بهارات
3 كليو لبن رايب
ربع كوب زيت ذره 6 جبات من ثوم مهروس
وقليل من نعناع اناشف
بيضه
...........................................
الطريقه التحضير العجينه الشبرك
نضع كوبين من طحين ثم البيض ثم الحليب ورش ملح ثم نضيف الماء الفاتر ثم نقوم في العجن الخلط حتى تتجانس مع بعضها ونتركه لتخمر
...................................................
طريقه التحضير الحشوة العجينه
نضع زيت في مقلاه ونضع اللحمه عليها بصل والملح والفلفل ابيض وبهارات مشكله
ونقوم في تحريك حتى تستوى على النار
ثم تفرد العجينه وتعمل دوائر صغيره
ثم نقوم في حشي العجنيه المقطع على شكل دائري ثم نغلق العجينه فيصبح لدنيا على شكل طاقيه او مثله حبه القطايف صغيرها ونضعها على صنيه ونرش عليها على صنيه قليل من طحين لكي لا يلصق العجينه
طريقة التحضير لبن
..........................
نضع بيضه على لبن ونقوم في خلط في خلاط لكي لا تفرط لبن ونسكب لبن في طنجره ونحرك لبن حتى يغلي وقليل من ملح حسب رغبه ثم نقوم في اسقط الشبرك فوق لبن ثم نضع ثوم مع نعناع ونحمص بقليل من زيت ونضيف على الشيشبرك ونتركها حتى ينضج ثم نقوم في سكب الشيشبرك في وعاء
صحتين وعافيه
.................................................
تقديم
ملكة الرومانسية فيحاء القطيشات

إرسال تعليق

.
 
Top