3 حبات بذنجان حجم واسط
رب البندوره ( معجون طماطم )
طحنية
لبن رايب
ابع حبات ثوم مهروس
ليمون
خبز مقطع
ملح
فلفل ابيض
زنجيبل
جوزطيب
زيت ذره
صبع زبده
لزنيه فتة مكدوس
الصنوبر
لوز وجوز مقطع
....................................
طريقة التحضير فتة مكدوس
نقرش بذنجان ثم نقوم في قلي بذنجان حتىيصبح لون الذهبي ثم نضعها على جانب
ثم نقوم في غلي ماء ساحن في طنجره ونضع عليها رب البندوره ثم حبتين من ثوم مهروس ورش ملح وبهارات موجده ثم نقوم في اساقط بذنجان فوق مرق لمدة ربع ساعه ثم نقوم في نضع الخبز المقطع في جاط ثم نسكب مرق ثم نصف البذنجان في ترتيب
نقوم وقتها في وضع الطحنيه ونصع لبن وثوم مهروس ورش ملح اربع ملاعق من ليمون ونخلطهم في خلاط ثم نسكب فوق بذنجان ونحضر زيت ونقوم قي قلي لحمه مفرومه ناعمه ونضع لحمه فوقهم ونضيف لزنيه مكسرات بعد قليها ثم نقوم في وضع قليل من زبده او سمنه بلدي في مقلاه نترك حتى تسحن ونكسبها فوق لخليط
إرسال تعليق
انقر لرؤية رمز الإبتسامة
لإدراج التعبيرات يجب إضاف مسافة واحدة على الأقل